12 июля, 13:46
«Голос кочевников–2025»: первый день уже самого рекордного фестиваля в своей истории11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 14:18
«Голос кочевников–2025»: программа фестиваля в Бурятии22 сентября 2008, 16:41
Ряд законопроектов рассмотрели депутаты Народного Хурала Республики Бурятия 22 сентября на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам. Среди них - о внесении изменений в законы о республиканском бюджете, о порядке списания задолженности организаций перед республиканским бюджетом, о порядке лицензирования розничной продажи алкоголя, об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству.
Так, было решено вынести на очередную, пятую сессию республиканского парламента вопрос о внесении изменений в закон об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству, обеспечению прав детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Как отметила руководитель Республиканского агентства по делам семьи и детей Лариса Санхядова, смысл законопроекта - увеличить норматив расходов специалиста по опеке и попечительству (транспортные расходы, канцтовары и другие расходы) с 13 до 54 тыс. рублей в год. «Согласно федеральным нормам», - подчеркнула Санхядова. В Бурятии работает 35 специалистов по опеке и попечительству - по 1-2 в районе. Детей, нуждающихся в помощи таких специалистов, в республики свыше 6 тыс. Подобное же повышение нормативов, в соответствии с федеральными нормами, должно быть применено к специалистам комиссий по делам несовершеннолетних. Такой законопроект также будет вынесен на очередную сессию НХ РБ.
Был рассмотрен законопроект о внесении изменений в закон о порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции. Суть документа в том, чтобы установить для них предельное число проверок со стороны контролирующих органов - не чаще 1 раза в 3 года (во всех остальных случаях с разрешения прокуратуры). Часть депутатов НХ РБ выступила против такой нормы. Так, депутат Федор Трифонов выразил сомнение, не окажет ли такой законопроект отрицательного влияния на качество продукции в розничных пунктах продажи алкоголя: «не обернется ли это засильем суррогата на прилавках», - усомнился депутат. Кроме того, на проект закона поступило отрицательное заключение комитета НХ РБ по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку и документ был перенесен на следующую сессию НХ РБ.
Так же был перенесен на будущее (в связи с нарушением сроков подачи документов) проект постановления о внесении изменений в постановление Народного Хурала РБ «О порядке списания задолженности организаций перед республиканским бюджетом по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за использование ими…». Цель документа - прописать в законодательстве пути списания средств, взятых у республики предприятиями (впоследствии обанкротившимися). Это постановление также вызвало вопросы депутатов и сомнения: не станет ли такой документ причиной того, что «предприятия начнут массово кредитоваться за чет республиканских средств и затем банкротиться». Рассмотрение документа было отложено.
Очередная сессия республиканского парламента назначена на 29 сентября.
ИРА «Восток-Телеинформ»
27 сентября 2022, 11:22
"Прежде чем красить губы, надо помыть пятки!" - в народном хурале Бурятии проходит очередная сессия26 ноября 2020, 16:25
В Бурятии ввели ограничение для предпринимателей на автономное отопление7 июля 2020, 16:12
Зарплату учителей и недавние выплаты медикам со спорами обсудили на сессии Хурала Бурятии5 ноября 2019, 12:06
В Бурятии прошел республиканский турнир по самбо «Кубок Народного Хурала»11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 10:25
Особый порядок принятия наследства погибших участников СВО будет изменён с 15 июля 2025 года11 июля, 10:01
Глава Бурятии посетил открытие центра культурного развития в Бабушкине© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓