14 июля, 17:16
15 июля по Бурятии днём до +34°14 июля, 17:13
В Улан–Удэ молодой человек перевёл аферистам 700 тысяч рублей с карты матери14 июля, 16:18
Семьи из Бурятии в среднем могут накопить на квартиру за 4,5 года14 июля, 16:03
83 процента опрошенных жителей Улан–Удэ считают, что готовы отказаться от пластиковой посуды14 июля, 15:25
На круговом транспортном узле «Беркут» в Улан–Удэ предложено установить светофоры5 декабря 2007, 04:56
Выборы в Госдуму прошли в Бурятии с некоторыми локальными особенностями, в результате которых БРО "Единая Россия" может рассчитывать сразу на три федеральных мандата. И, напротив, ни коммунисты, ни справедливороссы, ни ЛДПР однозначно не получат полномочий депутатов Государственной Думы.
В Бурятии "Единая Россия" набрала 66,07% голосов, то есть на 3% больше, чем в целом по России. Таким образом, мы вполне можем рассчитывать на три депутатских мандата Государственной Думы вместо двух. Претендентами на депутатство являются кандидаты, занимающие первые строчки в партийном списке.
Естественно, что ни Вячеслав Наговицын, ни Геннадий Айдаев (1 и 2 места) менять свою текущую работу на депутатство, пусть даже и в Москве, не станут. Таким образом, реально в Москву поедут Василий Кузнецов, занимающий третью строчку списка БРО "Единой России" и Владимир Матханов (четвертое место). Есть все шансы получить работу в столице у Анны Скосырской (5 место).
Всерьез рассчитывавший на депутатство в Госдуме глава БРО ЛДПР Игорь Бобков скорее всего, его не получит. И без того не очень успешное в целом по стране выступление этой партии в Бурятии и вовсе обернулось полным провалом: в "думском" бюллетене за ЛДПР проголосовало всего 6,91% избирателей (по стране — 8,5%). То есть не был преодолен даже минимальный порог в 7%.
А вот "Справедливая Россия", занявшая второе место в гонке, в Бурятии показала значительно лучший результат, чем по стране в целом: 10,29% по сравнению с 8% по стране. Тем не менее, у этой партии слишком мало мандатов в Государственной Думе, чтобы отдавать их в регионы, пусть и отличившиеся в политической борьбе. Хотя теоретически шансы стать депутатом есть у первого номера партии в республике — Иринчея Матханова. Если это маловероятное чудо произойдет, у нас будет целых два Матхановых в одной Думе.
КПРФ в Бурятии, как и ЛДПР, показало результат худший, чем по стране в целом: 10,67% против 12,72%. Вряд ли при таком результате можно на что-то рассчитывать.
Константин Краюхин, «Номер один»
11 июля, 10:25
Особый порядок принятия наследства погибших участников СВО будет изменён с 15 июля 2025 года19 июня, 09:36
В Улан–Удэ молодёжь получит консультации депутата, представителей центра занятости и общественников4 июня, 09:28
Пока вы спали: В Южной Корее выбран новый президент; В России утверждены признаки неиспользующейся земли; Россиянки вышли в полуфинал Roland Garros в парном разряде19 мая, 09:23
Жёны военнослужащих проведут благотворительный концерт с целью приобрести генераторы для бойцов11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 10:25
Особый порядок принятия наследства погибших участников СВО будет изменён с 15 июля 2025 года11 июля, 10:01
Глава Бурятии посетил открытие центра культурного развития в Бабушкине© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓