4 декабря 2007, 06:28

Избирком столицы Бурятии: На выборах мэра Улан-Удэ победил Геннадий Айдаев

Как сообщили сегодня в городском избиркоме, итоговые цифры по результатам голосования 2 декабря на выборах мэра столицы Бурятии уже не изменятся. Сегодня днем на пресс-конференции будут официально озвучены результаты - 42,9% (56512 голосов) за Геннадия Айдаева и 40.09% (53193 голосов) за Александра Толстоухова. По данным избиркома, 10.87% (14428 голосов) набрал Василий Устинов и 2.63% (3491 голосов) - Игорь Толстошеин.

Между тем, как сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», кандидат Толстоухов ранее заявлял, что зафиксированы многочисленные нарушения, поэтому он будет оспаривать итоги выборов в суде. В частности, по мнению основного соперника действующего мэра, имело место выдворение наблюдателей от Толстоухова из избирательных участков, что ставит под сомнение легитимность выборов.

Напомним, что ночью после выборов при подсчете голосов стал лидировать заместитель гендиректора ООО «Бурятский цемент» Александр Толстоухов (местная пресса назвала его выдвиженцем главы группы компаний "РАТМ" Эдуарда Тарана). Однако затем единоросс Геннадий Айдаев стал догонять соперника, и к вечеру 3 декабря были обнародованы предварительные данные о победе нынешнего мэра.

В целом выборы и их информационное обеспечение в республике прошли на неудовлетворительном организационном уровне, и, как сообщил источник в правительстве республики, это послужило причиной для критики председателя избиркома Бурятии Дмитрия Ивайловского со стороны  президента Вячеслава Наговицына. «Возможно, это станет причиной кадрового решения», отметил в интервью источник.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^