5 июня 2007, 13:06

Имя кандидата Кремля на место президента Бурятии должно стать известно 6 июня

Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» источник в Народном Хурале, конверт с именем человека, которого президент России Владимир Путин предложил на пост президента Бурятии, уже поступил в аппарат парламента республики. Однако руководство парламента пригрозило тем сотрудникам аппарата, через руки которых прошло письмо, увольнением в случае распространения информации «раньше времени». По словам собеседника агентства, имя претендента будет обнародовано в среду. Однако в какой форме это произойдет, не известно.


Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», пока известно о двух официальных претендентах на пост президента Бурятии – экс-губернаторе Эвенкийского автономного округа Борисе Золотареве и Владимире Бавлове, заместителе руководителя Федерального агентства по недропользованию. Именно по их кандидатурам в начале мая проводила консультации с местной элитой заместитель полпреда президента в СФО Любовь Бурда. Также, по мнению местных наблюдателей, серьезные шансы на представление имеет и бывший руководитель УФСБ по РБ Валерий Халанов.

Впрочем, не исключено и то, что Владимир Путин внесет другую, абсолютно неожиданную для местной элиты фигуру. Такие прецеденты в практике назначения глав субъектов РФ уже были. Так 2 года назад губернатором Иркутской области был неожиданно предложен Александр Тишанин. А буквально на прошлой неделе Владимир Путин внес на рассмотрение представительного органа Амурской области также неизвестного местной элите кандидата на пост губернатора – руководителя машиностроительного предприятия Татарстана Николая Колесова.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^