12 июля, 13:46
«Голос кочевников–2025»: первый день уже самого рекордного фестиваля в своей истории11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 14:18
«Голос кочевников–2025»: программа фестиваля в Бурятии21 марта 2007, 06:31
Президентом РБ может стать и совсем не известная в Бурятии личность. Такой сценарий назначения главы региона был осуществлен в Иркутской области, когда на посту губернатора появился железнодорожник Тишанин.
В ставших известными «списках» претендентов на пост главы республики — люди, имена которых на слуху. Но вполне возможно, что Анатолий Квашнин, полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе, добавит в него своих людей.
Ими вполне могут стать два человека — Борис Золотарев, экс-губернатор Эвенкийского АО, и Олег Бударгин, бывший глава Таймырского АО. Недавно они были назначены помощниками Анатолия Квашнина. Трудоустроить бывших губернаторов пришлось после того, как обе возглавляемые ими автономии 1 января 2007 года прекратили свое существование в связи с созданием объединенного Красноярского края. Как отмечал «КоммерсантЪ», глава Красноярского края Александр Хлопонин, отвечая на вопросы журналистов о дальнейшем трудоустройстве оставшихся без работы губернаторов, заявил, что оба являются «фигурами федерального масштаба» и находятся в «кадровом резерве». В итоге оба экс-губернатора приняли предложение Квашнина, причем, по мнению «КоммерсантЪ», должности помощников полпредов, скорее всего, следует рассматривать как временные назначения. Оба губернатора еще в процессе объединения якобы обговаривали эту тему с представителями кремлевской администрации, и им были обещаны более статусные посты в обмен на успешное проведение референдума об объединении.
Причем речь идет о постах глав регионов, в которых либо не прошли переназначение губернаторы, либо истекает срок полномочий действующих глав. Одним из таких субъектов РФ является Бурятия. В то же время Борис Золотарев готовится к выборам в парламент объединенного Красноярского края, которые пройдут 15 апреля. А Олег Бударгин занимается собственным бизнесом, поэтому назначение на более статусную должность для него не столь актуально.
Однако до последнего момента список претендентов на высший пост в республике останется открытым — президент РФ и сам может внести в него кого угодно. Местной элите есть от чего находиться в нервном ожидании — одно дело, если кандидатом в президенты РБ «от Путина» станет ожидаемая кандидатура «из местных», другое — если им станет «кот в мешке», который наверняка приведет свою команду.
Евгений Хамаганов, «Информ полис»
10 июля 2007, 18:04
Вячеслав Наговицын прошел через инаугурацию10 июля 2007, 13:46
Вячеслав Наговицын: Бурятия обязана стремиться к статусу опорного региона России10 июля 2007, 06:57
Владимир Путин поздравил Вячеслава Наговицына9 июля 2007, 09:38
Завтра состоится инаугурация нового президента Бурятии Вячеслава Наговицына11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 10:25
Особый порядок принятия наследства погибших участников СВО будет изменён с 15 июля 2025 года11 июля, 10:01
Глава Бурятии посетил открытие центра культурного развития в Бабушкине© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓