14 марта 2007, 03:00

Имя президента Бурятии озвучит полпред Владимира Путина

Назначение президента РБ будет одним из главных политических событий этого года. Но пока имя нового президента Бурятии хранится за семью печатями.


Список из возможных кандидатов на этот пост под грифом «для служебного пользования» отправлен в администрацию президента России.


Как стало известно «ИП» из информированного источника, первую строчку в этом списке занимает ныне действующий глава республики Леонид Потапов, который находится у власти три срока, с начала 90-х годов. Скорее всего, это связано не с желанием Леонида Васильевича вновь вступить в должность президента, а с некоторыми протокольными условностями.


Лидирующие позиции в представленном списке занимают Баир Жамсуев, глава Агинского Бурятского автономного округа, и Валерий Халанов, заместитель полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе, сообщил источник «ИП». В числе других претендентов внесена кандидатура Бориса Данилова, главного федерального инспектора по РБ.


Однако, как показывает практика соседних регионов, нет твердой уверенности, что Владимир Путин представит на обсуждение депутатам Народного Хурала ожидаемую кандидатуру, находящуюся в представленном списке. Для законодателей Иркутской области, как и для всего иркутского политического бомонда, явилось настоящим сюрпризом решение президента РФ назначить губернатором Александра Тишанина, малоизвестного 38-летнего железнодорожного менеджера.


Согласно установленному порядку, обнародовать список претендентов на пост президента РФ должен Анатолий Квашнин, полпред президента РФ в СФО. Вопрос в другом: будет ли он это делать? Вполне возможно, что имя нового президента Бурятии станет известно лишь перед утверждением в законодательном органе РБ.


Татьяна Анхонова, "Информ Полис"

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^