6 марта 2006, 15:58

Избирком Усть-Ордынского Бурятского АО окончательно отказал в регистрации агитгруппе противников объединения с Иркутской областью

Избирательная комиссия Усть-Ордынского Бурятского автономного округа повторно и окончательно отказала в регистрации агитгруппе противников объединения с Иркутской областью.

Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня председатель комиссии Владимир Серебренников.

По его словам, поводом для отказа стали "недостоверные сведения о ряде членов группы и неправильно оформленный протокол организационного собрания". Ранее группа, возглавляемая депутатом думы поселка Усть-Ордынский Валерием Алексеевым, назвала себя "иной инициативной" – при том, что законом не предусмотрено создание таких групп.

В конце февраля местный избирком уже отказывал этой агтигруппе из-за "неправильно составленных документов, представленных на регистрацию". Еще одной возможности подать документы у участников референдума нет, поскольку срок для этого истек 1 марта.

Серебренников также сообщил, что в автономном округе будет 19 групп сторонников объединения с Иркутской областью. Они созданы по территориальному, профессиональному и партийному признакам. Руководителем одной из них является глава администрации округа Валерий Малеев.

Новый субъект Российской Федерации создается путем объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Согласно выносимому на референдум 16 апреля вопросу, он будет называться Иркутской областью, а округ в его составе станет административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом субъекта в соответствии с законодательством РФ.

Чтобы референдум был признан состоявшимся, в нем должны принять участие 50 проц плюс один избиратель отдельно в области и округе. Столько же голосов требуется в поддержку их объединения и создания в регионе нового субъекта Российской Федерации.

ИТАР-ТАСС
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^