14 февраля 2006, 11:31

Иркутский губернатор обновил штаб референдума

Глава Иркутской области Александр Тишанин согласился с претензиями местных единороссов в адрес созданного при обладминистрации штаба по проведению референдума об объединении с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом (УОБАО). «Работает слабо, пришлось заменить руководителя», — заявил губернатор в пятницу на совместной пресс-конференции с главой УОБАО Валерием Малеевым. Как стало известно „Ъ“, под увольнение попал заместитель руководителя администрации губернатора Андрей Кулаков.

На пресс-конференции в минувшую пятницу Александру Тишанину пришлось прокомментировать претензии единороссов к работе штаба по проведению референдума по объединению с УОБАО, которым руководит глава администрации иркутского губернатора Сергей Некрасов. Отвечая на вопросы журналистов, господин Тишанин заявил, что и сам «убедился в том, что штаб работает слабо». «Пришлось заменить руководителя, — сообщил он. — С точки зрения критики — без изъяна не обходится ни один процесс. Мы эту критику восприняли правильно». Претензии, высказанные единороссами, к идеологической программе объединения губернатор комментировать не стал и лишь заверил, что «программа готова», а «идеологические аспекты выработаны и положены на бумагу».

Напомним, что на недавнем заседании политсовета иркутского регионального отделения «Единой России» секретарь Саянского отделения партии Николай Лазуткин назвал «непрофессиональной» работу штабистов на местах, а спикер иркутского законодательного собрания Виктор Круглов заявил, что штаб делегировал в районы «мальчиков, главное для которых — заработать». Заодно единороссы выказали недовольство и подготовленной штабом идеологической программой объединения. В частности, господин Круглов заявил, что программа крайне низкого качества, и, изучив ее, он рекомендовал депутатам на встречах с избирателями «полагаться на собственную гениальность». Ориентируясь на эти документы, разъяснил спикер, агитаторы не смогут внятно объяснить жителям, зачем Иркутской области нужно объединяться с УОБАО.

Официальным руководителем штаба по проведению референдума является руководитель администрации губернатора Иркутской области Сергей Некрасов, однако он свой пост сохранил. А вот осуществлявший фактическое руководство референдумной кампанией Андрей Кулаков, назначенный в ноябре 2005 года заместителем господина Некрасова, как стало известно „Ъ“, был уволен еще в конце января. Ранее господин Кулаков являлся советником главы РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, а после этого занимал пост гендиректора ОАО «Бурятэнерго». Сейчас полномочия по руководству областным референдумным штабом перешли к начальнику департамента ОАО РЖД по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Владимиру Клименко. Одновременно с господином Кулаковым должностей в штабе лишились и некоторые приглашенные специалисты по PR-технологиям.

Впрочем, конфликт с единороссами, как полагает губернатор Тишанин, не помешает успешному проведению референдума 16 апреля: по его словам, в ходе поездок по региону он имел возможность убедиться в том, что население понимает важность объединения и хорошо информировано о предстоящем голосовании. Александр Тишанин рассказал, что в третьей декаде февраля будет проведен социологический опрос о том, как население региона относится к объединению. «Думаю, результаты будут отличаться от декабря 2005 года», — заявил он, отказавшись, правда, назвать результаты предыдущего исследования. Между тем высокопоставленный источник в обладминистрации охарактеризовал итоги декабрьского опроса как «очень неудовлетворительные».

Александра Терентьева, "Коммерсант" (Хабаровск)
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^