9 февраля 2006, 12:00

Иркутские единороссы открыли огонь по штабу референдума

Вчера политсовет иркутского регионального отделения (ИРО) партии «Единая Россия» (ЕР) заявил о том, что не удовлетворен работой штаба по проведению референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО), действующего при администрации Иркутской области.

В ближайшее время секретарь политсовета Владимир Якубовский, спикер законодательного собрания (ЗС) Виктор Круглов и депутат ЗС Игорь Гринберг намерены встретиться с руководством штаба, чтобы указать ему на отсутствие идеологии объединения.

Вопрос о непрофессиональной работе кураторов референдумной кампании на местах на вчерашнем заседании политсовета ЕР поднял секретарь Саянского местного отделения партии Николай Лазуткин. По его словам, работа присланных из штаба специалистов PR привела к тому, что по уровню координации со штабом по проведению референдума Саянск наряду с Шелеховом стал худшим. «Должен быть штаб. Пока нет ничего. Кто руководит? Какая идеология? Мне вообще непонятно!» — заявил господин Лазуткин. По его словам, специалист, в обязанности которого входила организация агитационной работы в Саянске, не располагал ни финансовыми средствами, ни идеологической базой. Николай Лазуткин рассказал, что расходы на организацию подписания соглашения между главами Братского и Аларского районов, которое проходило в Саянске, брала на себя принимающая сторона. «А в итоге получается, что местная ЕР саботирует референдум!» — подытожил господин Лазуткин. В ответ присутствовавший на заседании политсовета глава УОБАО Валерий Малеев предложил жителям области приглашать к себе усть-ордынцев «со своим мясом, со своими баранами», чтобы минимизировать возникающие расходы.

Депутат ЗС Игорь Гринберг, представляющий еще одного аутсайдера объединительной гонки — шелеховское отделение ЕР, был более сдержан в проявлении эмоций: «К нам был поставлен человек, который вообще не имеет никакого опыта». Свои претензии областному штабу высказал и председатель фракции ЕР в городской думе Иркутска Владимир Рожков. «На неделю все пропагандистские материалы были сорваны, ко всему они еще и плохого качества», — заявил господин Рожков.

Свою версию происходящего выдвинул спикер ЗС Виктор Круглов. Он отметил, что любая избирательная кампания — это освоение финансовых средств. «Мы не собираемся осваивать деньги, — напомнил он собравшимся. — Референдум — общественная задача. А здесь приехали мальчики, главное для которых — заработать». «У нас есть свой актив (саянское и шелеховское отделения. — „Ъ“), мы должны их защитить. В противном случае может получиться так, что в конце концов битыми окажемся мы с вами», — резюмировал спикер. Секретарь ИРО, мэр Иркутска Владимир Якубовский предложил встретиться с руководством штаба по подготовке и проведению референдума для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Руководитель группы участников по проведению референдума от партии ЛДПР Сергей Усов сообщил „Ъ“, что его группа каких бы то ни было проблем в работе со штабом по проведению референдума не испытывает. «Мы работаем автономно, — подчеркнул господин Усов. — У нас свои агитационные материалы, разработанные еще 15 лет назад». В штабе по проведению референдума от обвинений в свой адрес отказались, заявив, что «обижают тех людей, которые работают ногами». «Вряд ли эти обвинения имеют под собою реальную почву», — подчеркнул собеседник „Ъ“.

Александра Терентьева, «Коммерсант-Хабаровск»
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^