2 февраля 2005, 16:19

Сенатор Иннокентий Егоров отблагодарил экс-депутата Госдумы Бато Семенова

Экс-кандидат в президенты Бурятии Бато Семенов, похоже, возвращается из политического небытия и строит большие планы. На прошлой неделе он был назначен директором бурятского филиала ООО «Росгосстрах-Сибирь», сменив на этом посту Льва Владимирова. По мнению местных политических экспертов, назначение Семенова на пост филиала крупной российской страховой компании приведет к новому броску во власть этого амбициозного бурятского политика.

По нашим сведениям, отказавшись баллотироваться на второй срок в Госдуму осенью 2003 года, Семенов рассчитывал на трудоустройство в аппарате Минсельхозпрода РФ, обещанного ему российскими политиками, с кем Семенов завязал связи, в том числе совместно гоняя футбольный мяч. Однако его планы спутала масштабная реорганизация российской исполнительной власти, не помогло даже хорошее знакомство тоже с футболистом, первым вице-премьером российского правительства Александром Жуковым. Кроме того, в Москве интересы Семенова столкнулись с амбициями директора «Бурятмясопрома» Виталия Морозова, который в футбол не играл, но зато у него оказалось больше энергии, связей и денег. В результате Морозов стал замруководителя федерального агентства РФ по сельскому хозяйству, а Семенову пришлось временно трудоустраиваться в Бурятской сельхозакадемии. Осенью 2004 года экс-депутат удачно включился в предвыборную кампанию по избранию сенатора от Народного Хурала и развернул бурную деятельность по обработке депутатов в пользу Иннокентия Егорова. Избравшись, сенатор, до этого работавший вице-президентом центрального «Росгосстраха», не забыл оказанной услуги и отблагодарил Семенова постом - очень доходным и перспективным.

Не исключено, что директор ООО «Росгосстрах-Сибирь», реализуя свои политические амбиции, попытается пройти в Народный Хурал по одному из освобождающихся весной избирательных округов, тем более, что недостатка в деньгах на выборы у него не будет. Впрочем, сам Семенов сообщил «МК», что у него «...нет желания баллотироваться в Хурал, мне хватает работы и на новом месте». Хотя было бы странным, если бы столь искушенный политик заранее раскрыл свои планы.

В Хурале есть группа депутатов, которая уже видит Семенова спикером Народного Хурала, считая, что Александр Лубсанов не проявляет должной твердости в некоторых принципиальных вопросах и слишком часто оглядывается на президента. Кстати, как сообщил нам информированный источник в Народном Хурале, незадолго до избрания Егорова в сенаторы к спикеру пришла группа депутатов, которая ультимативно потребовала от председателя освободить место. Спикер смог договориться, но насколько долго продлится перемирие?

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^