12 июля, 13:46
«Голос кочевников–2025»: первый день уже самого рекордного фестиваля в своей истории11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 14:18
«Голос кочевников–2025»: программа фестиваля в Бурятии7 января 2005, 00:33
Указ президента РФ о порядке рассмотрения кандидатур на должность губернаторов регионов вступил в силу с 29 декабря. В указе отмечено, что кандидатуры представляются главе государства руководителем его администрации, который, в свою очередь, получает предложения по кандидатурам от полномочного представителя президента РФ в соответствующем федеральном округе. Одновременно будут вноситься не менее двух кандидатур.
При этом должны приниматься во внимание авторитет кандидатов на губернаторский пост, их деловая репутация, опыт государственной и общественной деятельности, а также результаты предварительных консультаций с общественными объединениями соответствующего региона.
Теперь жизнь глав российских регионов существенно усложнилась. Их судьба в руках только одного человека — президента России. Тем не менее некоторые губернаторы до сих пор уверены в своей «непотопляемости». Полпреды президента в федеральных округах, на которых указом Путина возложена почетная миссия отбора кандидатур в новый губернаторский корпус, уже подготовили свой «черный список» неугодных.
Из наших соседей в 2005 году истекают полномочия губернатора Иркутской области Бориса Говорина, который уже отработал два срока, но намерен вновь попытать счастья. И у него есть свои заслуги перед президентом РФ. Это хорошие экономические показатели области и хотя и медленное, но неумолимое поглощение Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Приближается к окончанию и третий срок главы администрации Агинского Бурятского автономного округа Баира Жамсуева. Его опыт и наработки уникальны, так что человеку со стороны будет очень сложно с ним конкурировать. Но Баир Жамсуев явно перерос свою должность, ему тесно и наверняка скучно в рамках крохотного округа. 30 января агинский депутат Иосиф Кобзон встречался с президентом Путиным. Сможет ли народный артист СССР чем-то помочь своему давнему другу?
В обзорах центральных СМИ, где оцениваются шансы действующих губернаторов, ни разу не встретилась фамилия президента Бурятии. Неизвестно, попал ли он в «черный список» Квашнина. Его опыт и заслуги представляют собой внушительный ресурс, тем не менее Леониду Потапову самому предстоит бороться за благосклонность президентской администрации. В ноябре он успел побывать в Кремле и пообщался с помощниками Путина, отвечающими за внутреннюю политику, и тогда же принял полпреда Анатолия Квашнина. Но Потапов не проявляет большую активность в пиар-сфере, особенно там, где фиксируются рейтинги областей и глав регионов. Он предсказуем и лоялен к Кремлю, но у его команды есть ошибки. В частности, прохладные отношения с некоторыми руководителями влиятельных федеральных структур в республике.
Слухи о его предстоящей отставке — зимой, весной, летом, осенью — регулярно появляются и так же регулярно исчезают. По последней информации из авторитетных источников, Леониду Потапову отводят время максимум до июля, когда он отпразднует свое 70-летие. Впрочем, ближайшее окружение бурятского президента признаков беспокойства не проявляет. Его фатализм объясняется просто: твердая определенность на 2005 год появилась. Только никто, похоже, не знает, какая именно…
Александр Махачкеев, «Информ полис»
10 июля 2007, 18:04
Вячеслав Наговицын прошел через инаугурацию10 июля 2007, 13:46
Вячеслав Наговицын: Бурятия обязана стремиться к статусу опорного региона России10 июля 2007, 06:57
Владимир Путин поздравил Вячеслава Наговицына9 июля 2007, 09:38
Завтра состоится инаугурация нового президента Бурятии Вячеслава Наговицына11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 10:25
Особый порядок принятия наследства погибших участников СВО будет изменён с 15 июля 2025 года11 июля, 10:01
Глава Бурятии посетил открытие центра культурного развития в Бабушкине© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓