15 июля, 17:19
16 июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы15 июля, 16:12
В Бурятии появится школа буддийского наследия15 июля, 15:07
Директор Национального музея Бурятии удостоена медали Российской академии художеств15 июля, 14:57
В Улан–Удэ по программе «Народный бюджет» обновлена ещё одна площадка15 июля, 14:52
Депутаты горсовета Улан–Удэ закупили инструменты для ремонтного батальона24 декабря 2004, 23:55
Сенсационный результат принесли итоги голосования по кандидатам в члены Совета Федерации от Бурятии. Несмотря на то, что главным фаворитом предвыборной гонки накануне голосования считался бывший работник Генеральной прокуратуры Леонид Трошин, неожиданную поддержку большинства парламента получил вице-президент «Росгосстраха» Иннокентий Николаевич Егоров. За его соперника проголосовало даже меньше депутатов, чем на ноябрьской сессии.
Напомним, что первоначальный список потенциальных кандидатов, готовых принять участие в третьих по счету выборах сенатора, был несколько больше. Однако депутат Степан Калмыков даже не стал регистрироваться в качестве кандидата, а депутат Анатолий Коренев, выдвинутый по регламенту спикером парламента, тут же взял самоотвод. В итоге в список для голосования попали двое: Леонид Трошин и Иннокентий Егоров. Оба они уже по одному разу участвовали в выборах. Иннокентий Егоров не получил нужного количества голосов на октябрьской сессии, хотя, как говорят наблюдатели, имел все шансы на победу, но просто не уделил необходимого внимания работе с депутатами, понадеявшись, что и так пройдет «на ура». В свою очередь, Леониду Трошину, но уже на ноябрьской сессии, для победы не хватило шести голосов.
В отличие от прошлой сессии, сопровождавшейся бурным и эмоциональным обсуждением кандидатов, на этот раз обсуждение было кратким и спокойным. В поддержку г-на Трошина выступили приехавшие поддержать его депутаты Государственной Думы от «Единой России» Михаил Гришенков и Николай Ашлапов, а также депутат НХ Анатолий Коренев. В поддержку Иннокентия Егорова слово взяли депутаты Виталий Морозов и Михаил Семенов. Складывалось впечатление, что все депутаты уже сделали выбор еще до начала сессии.
Сенсационной на этой сессии стала и явка депутатов. Голосовать за сенатора собралось 60 парламентариев из 63, при том, что на обычной сессии число присутствующих депутатов, как правило, на десяток меньше. Проголосовать за сенатора приехал даже заместитель федерального агентства по сельскому хозяйству Виталий Морозов, до этого прогуливавший сессии как минимум в течение полугода. Именно его 33-й голос и принес победу Иннокентию Егорову. Леонид Трошин, несмотря на массированную обработку депутатов и PR-кампанию в СМИ, получил даже на один голос меньше, чем на ноябрьской сессии.
Практически сразу после оглашения результатов голосования, из окружения Леонида Трошина начала распространяться информация о якобы имевшем место подкупе депутатов. Согласно этой версии, Виталий Морозов якобы привез с собой $300000, на которые были куплены голоса 10 парламентариев. Надо отметить, что аналогичная информация, только после ноябрьской сессии была распространена и в отношении самого г-на Трошина, правда сумма, за которую тогда «покупали» голоса депутатов, называлась скромнее – всего $5000. Помимо этого, по версии противников бывшего работника Генеральной прокуратуры РФ, Леонид Трошин, также как и приехавшие поддержать его депутаты Госдумы, являются «людьми олигарха Дерипаски».
Однако в затянувшейся эпопее с выборами сенатора даже сегодня рано ставить точку. По неофициальной информации, результаты голосования могут быть оспорены, поскольку Виталий Морозов, став федеральным чиновником, должен был сложить с себя полномочия депутата Народного Хурала. Достоверность этой информации подтвердится в самое ближайшее время. Пока очевидно одно – людей, повторно не обеспечивших избрание Леонида Трошина в Совет Федерации, ожидают неприятные последствия.
«Байкал Медиа Консалтинг», 24.12.2004
25 сентября 2023, 18:06
В Народном Хурале утвердили сенатора от Бурятии в Совете Федерации4 октября 2018, 10:20
"Вячеслав Михайлович, очнитесь!": Валентина Матвиенко обрушилась на Мархаева за критику пенсионной реформы21 августа 2018, 12:49
Сенатор Бурятии: "Программа Социально-экономического развития Байкальского региона не наполнена реальным финансированием"19 июня 2018, 11:16
СМИ: Сенатор от Бурятии может покинуть Совет Федерации15 июля, 10:29
В Бурятии стабилизировалась ситуация с лесными пожарами11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 10:25
Особый порядок принятия наследства погибших участников СВО будет изменён с 15 июля 2025 года© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓