28 апреля 2010, 22:24

kp.ru

Число зараженных детей увеличивается

В больницы продолжают поступать дети, отдыхавшие в детском лагере «Эдельвейс» в Тункинском районе. Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по республике, на сегодня госпитализирован 41 человек, среди них – 5 взрослых. Еще один школьник находится на амбулаторном лечении. Всем заболевшим поставлен диагноз иерсиниоза («псевдотуберкулез»), которым они заразились во время отдыха в санатории.

В целом, специалисты не исключают того, что возможны новые случаи заболевания детей, так как продолжительность инкубационного периода иерсиниоза составляет 21 день. У большинства детей самочувствие удовлетворительное, однако, состояние здоровья 6 школьников врачи оценивают как средней степени тяжести. Сейчас всем заболевшим детям проводится лечебный курс антибиотиками. Как пояснил замруководителя Управления Роспотребнадзора по республике Сергей Ханхареев, если не завершить лечение, возможны рецидивы и осложнения заболевания.

Напомним, что с 1 по 22 апреля в детском лагере отдыхало 120 детей из 12 районов, Улан-Удэ, Северобайкальска и Иркутска. В самом санатории в Тунке, где отдыхали дети, сейчас продолжаются профилактические мероприятия.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^