18 января 2010, 13:01

В Северомуйске разморозили 10 квартир

Жильцы 27 домов поселка Северомуйска в разгар морозов остались без тепла. Подача теплоснабжения в квартиры была прекращена из-за аварии на теплотрассе, которая произошла вечером 16 января. В 10 квартир уже разморожены отопительные системы. По данным главы муниципального образования «Северомуйское» Татьяны Потяковой, в «холодную» зону попали 146 семей, в том числе 71 ребенок.

Люди вынуждены поддерживать тепло за счет электрообогревателей, но даже с ними температура в домах не поднимается выше 10 градусов. В поселке создан штаб по ликвидации последствий аварии, где принимают жалобы от жильцов. Муниципалитет готов временно переселить пострадавших в другое жилье, однако, словам Татьяны Потяковой, люди не хотят бросать квартиры из-за боязни полного размораживания отопительных систем.

На ликвидации аварии работают 4 бригады предприятия ООО ТПК «Норд». Причиной аварии в Северомуйске стала неготовность теплоэнергетического оборудования к отопительному сезону, - считают в главном Управлении МЧС России по Бурятии. К осенне-зимнему максимуму на котельной не были готовы три котла, резервный сетевой насос, не проведена опрессовка тепловых сетей. О неготовности теплоэнергетического оборудования к зиме администрация Муйского района знала, но никаких мер по восстановлению резервного оборудования не принимала, - комментируют ситуацию в МЧС. В поселковой администрации считают, что к аварийной ситуации привели ветхие сети, которые не подлежат восстановлению. Изношенным трубам более 30 лет, и как говорят коммунальщики, при порывах на теплотрассах их невозможно заварить.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^