24 июня, 10:01

Фото: пресс-служба Минздрава РБ

В Бурятии мужчину спасали "на открытом воздухе"

19 июня в 21:53 оперативному дежурному Территориального центра медицина катастроф РБ поступило сообщение, что в Муйском районе, в местности Галюбэ находится мужчина с ножевым ранением брюшной полости с повреждением внутренних органов.

После установления точных координат местонахождения пострадавшего, 20 июня в 4 утра был направлен борт санитарной авиации, вертолет Ми-8 «АК СКОЛ» с медицинским модулем, с авиамедицинской бригадой.

- Медицинская эвакуация пациента происходила «на открытом воздухе» в связи с ограничением посадочной площадки в лесном массиве, что потребовало «зависания» вертолета,- рассказывают в Минздраве Бурятии. - Авиамедицинская бригада сработала слаженно и оперативно. Пациенту проведен весь комплекс лечебных мероприятий, направленных на подготовку к экстренному оперативному вмешательству.

Пациент был доставлен в г. Северобайкальск, где ему была проведена операция.

23 июня после стабилизации состояния пациента, бортом санитарной авиации мужчина был доставлен в Республиканскую клиническую больницу им. Н.А. Семашко Улан-Удэ для дальнейшего лечения.

- Благодаря слаженным и оперативным действиям специалистов медицины катастроф, специалистов ЧУЗ РЖД и пилотов «АК СКОЛ» пациент во время доставлен в стационар для оказания специализированной медицинской помощи, что дает надежду на благоприятный исход и его скорейшее выздоровление,- отметили в ведомстве.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^