12 сентября 2009, 09:46

Два человека погибли на руднике «Ирокинда»

Два человека погибли в результате обрушения кровли в одной из штолен рудника «Ирокинда» компании «Бурятзолото». ЧП произошло вчера ночью, сообщили ИТАР-ТАСС в администрации Муйского района Бурятии.

Тела погибших золотодобытчиков, 29-летнего Сергея Нимаева и 24-летнего Александра Шикина, подняты на поверхность. Ведется расследование причин трагедии. В воскресенье на рудник прибудет комплексная комиссия из столицы Бурятии – Улан-Удэ.

«Бурятзолото», крупнейшая золотодобывающая структура Бурятии, имеет два действующих рудника: «Холбинский» и «Ирокинда». В нынешнем году собственником «Бурятзолота» cтала российская «Северсталь». Она приобрела на фондовой бирже 53% акций канадской компании «High River Gold» за 45 млн долларов. Последняя, в свою очередь, владела 85% акций «Бурятзолота».
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^