31 марта, 11:17

фото: pixabay.com

Экс-глава района Бурятии получил штраф за приемку некачественного моста

Бывший глава Баргузинского района Бурятии Алексей Балуев признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенных главой органа местного самоуправления.

Так, судом установлено, что, являясь главой муниципального образования, он подписал акт о приемке выполненных работ по аварийному восстановлению моста через реку Сувинка Баргузинского района на общую сумму 1,4 млн рублей. В результате приняты и оплачены работы, не соответствующие условиям муниципального контракта. Существенно снижена грузоподъемность моста, допущены нарушения, влияющие на безопасность эксплуатации объекта.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры района.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 130 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Напомним, что два года назад районный совет депутатов досрочно отправил Алексея Балуева в отставку.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^