3 марта, 16:05

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Стали известны подробности инцидента, в котором ребенок получил огнестрельное ранение

Напомним, вечером 2 марта в Мухоршибирскую центральную больницу доставлен 8-летний мальчик с огнестрельным ранением правой подмышечной области и ушибом грудной клетки. По данному факту проводится доследственная проверка.

- По предварительным данным, потерпевшим оказался несовершеннолетний житель села Подлопатки. 2 марта в вечернее время малолетний и его товарищ пошли кататься на горку. Незадолго до происшествия 10-летний друг потерпевшего в доме у своего родственника самовольно вскрыл с помощью подручных средств замки металлического сейфа, где хранилось охотничье гладкоствольное оружие «ИЖ-18»,- рассказывают в СУ СКР по Бурятии.

Достав из сейфа ружье, мальчик зарядил его одним патроном и вышел с ним на улицу. Во время игры на горке школьник случайно нажал на пусковой крючок ружья и ранил ребенка.

Находящаяся неподалеку старшая сестра потерпевшего немедленно сообщила о случившемся взрослым, которые и вызвали скорую помощь.

- В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление полной картины происшествия. Также будет дана правовая оценка условиям хранения огнестрельного оружия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение,- отметили в ведомстве.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^