3 марта, 10:43

Фото: gazeta-n1.ru/stock

"Зрелище не для слабонервных": В Улан-Удэ подросток пострадал на хоррор-квесте

В Улан-Удэ 17-летний школьник пострадал на хоррор-квесте, сообщает ГТРК "Бурятия". Он получил рваную рану на голове длиной 13 сантиметров. Родители на место происшествия прибыли быстрее скорой помощи и самостоятельно увезли ребенка в больницу.

- Зрелище не для слабонервных, было все в крови, и сам ребенок одежда было все просто в крови,- рассказывает Елена Мешкова, мама пострадавшего подростка.

Медики наложили 10 швов, теперь его ждут постоянные перевязки.

Развлечение, из-за которого пострадал ребенок, как правило, проходит с участием актеров, которые для более острых ощущений специально пугают посетителей. Здесь предупреждают: ваша безопасность в ваших руках. А потому, перед прохождением квеста, посетители подписывают согласие, что не имеют претензий к организаторам.

- Любой активный отдых связан с рисками для здоровья, соответственно со своей стороны конечно же принимаем все меры, чтобы не допустить травмоопасности. Но мы не можем весь квест укутать поролоном. Во-вторых, мы не можем предугадать как поведут себя люди в экстренной ситуации,- говорит Роман Арбутовский, генеральный директор "Пандора. Квест".

Родители в день инцидента написали заявление в полицию. Как оказалось, в настоящее время квесты не требуют сертификации по уровню опасности, возрасту участников или другим параметрам, а значит фактически - никем не контролируются.

- Я считаю, что здесь нужно уже проанализировать все случаи по стране и инициировать принятие акта, который обеспечивал бы безопасность детей при получении услуг популярной услуги, как квесты,- отметила Наталья Ганькина, уполномоченный по правам ребенка в Бурятии.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^