2 марта, 17:23

фото: pixabay.com

«Дул мимо мундштука». Известного бурятского предпринимателя оштрафовали и лишили прав на полтора года за пьяную езду

Ранним утром в январе на улице Краснофлотская за нарушение ПДД был остановлен автомобиль «Тойота Хайлэндер». Находившийся за рулем водитель отказался от прохождения освидетельствования. Как писали ранее СМИ, за рулём автомобиля находился директор медицинской компании «Никмед» Дмитрий Перинов.

Как стало известно, на состоявшем заседании по делу в суде Октябрьского района Перинов вину не признал, заявив, что алкоголь не употребляет долгое время и имеет справку.

При этом, как отмечается в материалах суда, обвиняемый «физически не смог выдохнуть в алкотестер, поскольку ранее болел короновирусной инфекцией».

Перинов был доставлен сотрудниками ДПС в республиканский наркологический диспансер , где согласился пройти медицинское освидетельствование, «однако в алкотестер выдыхал некачественно, дул мимо мундштука».

«Поскольку была фальсификация выдоха, то в заключении указано отказ от прохождения от мед. освидетельствования», - отмечается в материалах заседания.

В итоге суд признал предпринимателя виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

Отмечается, что постановление может быть обжаловано в течение десяти суток со дня получения копии постановления.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^