1 марта, 09:13

Фото: seis-bykl.ru

Улан-удэнцы ощутили землетрясение, которое произошло на Байкале

Жители Улан-Удэ в Бурятии ощутили землетрясение магнитудой 3,9, которое произошло в ночь на понедельник в Кабанском районе региона. Эпицентр располагался в акватории озера Байкал, сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС России по региону.

"В Кабанском районе зарегистрировано сейсмособытие магнитудой 3,9. Эпицентр находился в акватории озера Байкал в 18 км северо-западнее от населенного пункта Сухая. По предварительной информации, толчки ощущались в городе Улан-Удэ. Ощущаемость 1-2 балла", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, информация о пострадавших и разрушениях не поступала, все социально-значимые объекты работают в штатном режиме.

Подземные толчки в акватории озера Байкал происходят регулярно. Так, 10 декабря 2020 года в Байкальском регионе произошло землетрясение магнитудой 5,5. Эпицентр также находился на озере Байкал в Кабанском районе Республики Бурятия. Его ощутили жители семи районов республики, а также в соседней Иркутской области. В результате природного явления трещины были обнаружены в зданиях 18 школ, нескольких детсадов, учреждений культуры и спорта в Иркутске. А специалисты Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН назвали это землетрясение самым сильным для середины Байкала с 1999 года.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^