18 февраля, 11:15

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии

За год в Бурятии сгорело 32 автомобиля

Всего за 12 месяцев пожарно-спасательные подразделения республики привлекались на тушение 111 возгораний автотранспорта, в ходе которых 32 автомобиля были полностью уничтожены, еще 90 машин в различной степени были повреждены огнем.

Специалисты МЧС России отмечают, что частыми причинами возгораний ТС являются короткое замыкание электропроводки бортовой сети, курение в салоне, установка самодельных отопительных печей в грузовых автомобилях, утечка топлива, масла и попадание его на разогретые поверхности двигателя, использование источников открытого огня для разогрева замерзшего двигателя, неосторожность при ремонтных электрогазосварочных работах, а также хранение в багажнике синтетических канистр с бензином.

Чтобы избежать возгорания, автовладельцам необходимо систематически обслуживать машину на специализированных автосервисах, следить за её техническим состоянием и своевременно проходить технический осмотр. Не забывайте и о первичных средствах пожаротушения, чтобы сократить ущерб в случае возникновения пожара. Именно поэтому в каждом транспортном средстве обязательно наличие огнетушителя.

- Помните, что перед применением огнетушителя оцените свои силы и приступайте к тушению только в том случае, если вашей жизни и здоровью ничего не угрожает. Тем не менее, при обнаружении возгорания, незамедлительно сообщите об этом на телефон спасения 101,- сообщили в ГУ МЧС по Бурятии.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^