4 февраля, 19:24

Верховный суд Бурятии рассмотрит жалобу на арест директора МУП "Водоканал"

Дело директора МУП "Водоканал" Жаргала Цыбикова постепенно обрастает подробностями. Напомним, руководитель компании был задержан в середине января на основании материалов УФСБ по Республике Бурятия.
Цыбикову были предъявлены обвинения по нескольким статьям, в том числе за использование безвозмездного труда сотрудников на участке тёщи, а также ремонта и заправки личного автомобиля бензином за счёт предприятия.

Адвокат директора "Водоканала" Владислав Кузнецов считает, что состава преступления в действиях Цыбикова нет. Об этом он заявил в интервью нескольким СМИ.

- Оплата за работы на участке была произведена в полном объёме ещё 7 июля 2018 года. - рассказал Кузнецов, - Никакого строительства дома на участке не было - на всей улице покупались участки с построенными домами и уже подключенными коммуникациями, есть договор, в котором это указано.

Также он сообщил, что проверка по этому делу уже проводилась сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями, и по итогам было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

- Компенсация расходов на проезд - существовавшая практика в предприятии. - пояснил адвокат, - Сотрудники "Водоканала" часто выезжают по служебной необходимости и в выходные, и в ночное время, и им компенсируется бензин или расходы на проезд. А что касается ремонта автомобиля, то эти 102 тысячи тоже уже были внесены в кассу предприятия ещё в марте прошлого года.

Также он обратил внимание, что все необходимые для проведения следственных действий документы уже были изъяты год назад. Никаких действий по их сокрытию и уничтожению директор "Водоканала" предпринять не может.
Кроме того, у Жаргала Цыбикова несовершеннолетние дети и жена-инвалид. Семья готова предоставить в качестве залога квартиру, которая стоит значительно больше, чем вменяемый подозреваемому ущерб в 1,2 млн рублей.

Напомним, 21-го января Жаргал Цыбиков решением Советского районного суда Улан-Удэ был помещён под стражу. Суд принял доводы Следственного комитета о том, что подозреваемый может скрыться, воздействовать на свидетелей или уничтожить доказательства. В СИЗО директор "Водоканала" будет находиться в течение 2-х месяцев.

Рассмотрение жалобы состоится в пятницу в Верховном суде Республики Бурятия.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^