4 февраля, 16:18

фото: pixabay.com

"Это не мои слова": в суде над Баиром Жамбаловым свидетель поменял показания

Сегодня в суде проходит очередное слушание по делу о скандальном ДТП, унесшим жизнь молодой девушке. Напомним, обвиняемым там проходит бывший вице-спикер Хурала Бурятии Баир Жамбалов.

На суде выступают свидетели. И как пишет infpol.ru, очевидцы ДТП Дмитрий Еслев и его дочкой рассказали, что видели как из «Лэнд Крузера» выходил Галуст Пилосян. А после них выступил водитель микрогрузовика «Киа Бонго» Салим Хуррамов, который поменял свои показания. Ранее на проводимых допросах он подтверждал, что видел на месте аварии Баира Жамбалова. Сегодня же мужчина начал путаться в своих же словах:

- Я машину поставил, надо спросить, может могу чем-то быть полезным. Перехожу дорогу, спускались два мужика, я сильно не общался, не вспомню какие они были. Я спросил: «Что случилось?». Они сказали: «Не знаем». Было темно, там стоит «воровайка», за ней стоит «Приус». Из «воровайки» люди уже стояли на улице, я подошел спросил, что было, они объяснили. Мне стало жутко от того, что я увидел, я растерялся и мне стало плохо. Я сказал, что если я ничем не смогу помочь, то могу ехать? Они сказали: «Да, да, езжай». Обратно сажусь, еду в город, и в тот же вечер звонит бывшая глава, говорит, что нужно встретиться с человеком. Приехал человек, спросил: «Видели этого и этого человека?». Но я не могу сказать, что тогда встретил именно их. Я когда дорогу переходил, между нами было 7-8 метров. Я не увидел, темно было. Все, что увидел, я рассказал. После этого я раза четыре ездил с Кики на допрос.

Далее, как пишет издание, прокурор выявил противоречия в показаниях мужчины и просил огласить ранее данные им. После свидетеля попросили подтвердить эти показания, которые она дал на допросах в марте и июне. Однако мужчина делать этого не стал.

- Я говорю, что половина - это не мои слова, - заявил свидетель на суде, а потом заявил, что на него оказывали давление адвокат и потерпевший: "мы стояли разговаривали. Чтобы я опознал подсудимого <...> После того, как они меня обманули, я просто развернулся и ушел.

При этом, мужчина сказал, что от лица подсудимого с ним никто не общался.

СМИ продолжают следить за ходом процесса над Баиром Жамбаловым.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^