4 февраля, 09:52

Фото: пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС

В Хоринском районе Бурятии сгорел дуган

Вечером 3 февраля вблизи улуса Алан произошел пожар на территории дацана. На момент прибытия огнеборцев 11-го Хоринского отряда ГПС РБ (ближайшая пожарная часть в 35 км) горели крыша дугана и пристроенная к нему котельная, производилась эвакуация религиозных ценностей из горящего здания.

К ликвидации пожара были привлечены силы трех пожарных частей 11-го Хоринского отряда ГПС РБ (сел Хоринск, Верхние Тальцы и Кижинга), а также жители и добровольцы улуса Алана.

В результате пожара огнем уничтожены котельная и крыша, железобетонное здание дугана выгорело изнутри на общей площади 169 кв. м. Предположительно, причиной пожара могло послужить короткое замыкание электрооборудования. Другой дуган, расположенный на территории дацана, не пострадал. Пожар не повлияет на проведение религиозных мероприятий.

- Республиканское агентство ГО и ЧС предупреждает: пользуйтесь только исправной электропроводкой, не оставляйте электроприборы включенными без присмотра, а также не перегружайте электросеть единовременным включением нескольких приборов!

При обнаружении пожара незамедлительно сообщите об этом по телефону «101» или «112»!


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^