17 января, 13:52

фото со страницы Игоря Шутенкова в социальной сети

Мэр Улан-Удэ: "Самосуд будем пресекать"

Мэр столицы Бурятии Игорь Шутенков предостерёг жителей от самосуда в отношении собачьих приютов, а также от попыток травить бездомных животных ядами.
Также глава Улан-Удэ отметил, что вопрос собачих стай будет решён в течение полутора месяцев, но работать должны профессионалы.

- В нашем городе уже второй раз поджигают приют. - сказано в обращении - Хочу обратиться ко всем. Атаки на приюты — это угроза нам самим, нельзя допустить даже малейшей возможности того, что эти собаки окажутся на улице.
Решение уже принято — собачьих приютов в жилых зонах не будет. Дайте возможность в плановом порядке организовать новое место проживания для животных.
Кроме того, сообщают о фактах использования отравы для собак. Хочу предупредить — самосуд будем пресекать, за это предусмотрена серьёзная уголовная ответственность.

Профессионалы уже работают, мы оснащаем их эффективными инструментами отлова и усиливаем их работу. В течение полутора месяцев вопрос собачьих стай будет решён.

Минувшей ночью неизвестные подожгли приют "Надежда". Благодаря действиям пожарных удалось избежать гибели животных и повреждения ограждения приюта. Ранее от поджога пострадал приют "Кот и пёс". 

Напомним, в Улан-Удэ введён особый режим по угрозе бешенства. Подрядные организации, осуществляющие отлов, приобретают дополнительные средства отлова, чтобы оснастить бригады.
Отлов осуществляется нелетальными методами с применением сетей, петель и "летающих шприцов" с успокоительными препаратами. Отловленные собаки передаются в ветеринарные службы
Ежедневно на телефоны диспетчерской службы поступает несколько сотен звонков с жалобами на наличие агрессивных собак на улицах города.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^