8 декабря 2020, 15:18

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии/ фото из открытых источников

В Бурятии мужчина застрелил гражданина Китая

Вечером 6 декабря в селе Телемба на территории деревообрабатывающего предприятия было обнаружено тело 41-летнего гражданина КНР с огнестрельным ранением грудной клетки. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам убийства.

По подозрению в совершении преступления задержан 36-летний местный житель, с которым у иностранца накануне произошел конфликт. Мужчина дал подробные показания, ему уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, обвиняемый проживал в селе Телемба. 5 декабря после употребления спиртного он зашел на территорию местной пилорамы, где случайно повредил двери одного из строений. К нему подошел иностранный рабочий, жена которого являлась директором предприятия, и потребовал починить дверь. Мужчина согласился и пообещал прийти на завтра для ремонта. Однако в течение следующего дня он продолжил распивать спиртное.

- 6 декабря в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он вспомнил про конфликт из-за сломанной двери. Решив разобраться с иностранцем, обвиняемый взял дома охотничье ружье, зарядил его, положил в машину и приехал на территорию пилорамы. После непродолжительного разговора со своей жертвой злоумышленник схватил ружье и выстрелил противнику в грудь. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Обвиняемый скрылся с пилорамы на своем автомобиле, на котором направился в соседний Забайкальский край, а по пути выбросил ружье и патроны,- рассказывают в СУ СКР по Бурятии.

В Чите следующим утром его задержали сотрудники ДПС, получившие соответствующую ориентировку, после чего передали мужчину прибывшим из Бурятии сотрудникам уголовного розыска.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^