20 октября, 14:38

Фото: pixabay.com

За смертельное ДТП житель Бурятии получил пять лет колонии

Баунтовский районный суд 15 октября вынес приговор по уголовному делу в отношении мужчины. Об обвинялся по п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Эта трагическая история, в результате которой оборвалась жизнь молодой женщины, случилась почти год назад.

Пьяный "бесправный" водитель, следуя по скользкой, неровной дороге, нарушил ПДД. Автомобиль на повороте занесло, после чего машина улетела в кювет и ударилась о землю. Отметим, подсудимый и пассажирка не были пристегнуты ремнями безопасности.

Оказавшись снаружи, водитель увидел, что женщина находится под кабиной машины, с водительской стороны. Попытки приподнять автомобиль и извлечь пострадавшую ни к чему не привели. После чего водитель по телефону вызвал скорую помощь. Врачи констатировали смерть пассажира, которая наступила в результате многочисленных травм.

- Допущенные нарушения Правил дорожного движения РФ водителем повлекли по неосторожности причинение смерти пассажиру,- отметили в пресс-службе Баунтовского районного суда.

Мужчина согласился с предъявленным обвинением, полностью признал свою вину в том, что управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения, не справился с управлением.

Суд счел необходимым признать в качестве обстоятельств смягчающих наказание подсудимому раскаяние подсудимого и признание своей вины, положительные характеристики, болезненное состояние его здоровья, наличие на его иждивении несовершеннолетней дочери, отсутствие судимости.

Обстоятельством, смягчающим наказание, суд также признал, добровольное частичное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления. Он отдал матери погибшей в размере 100 тыс. рублей.

У погибшей в результате ДТП женщины осталось двое несовершеннолетних детей.

Водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев в колонии - поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на срок 1 год.

Гражданский иск потерпевшей (матери погибшей) удовлетворён. Судом взыскано с жителя Бурятии в пользу потерпевшей компенсация морального вреда, причиненного преступлением, в размере 500 тысяч рублей, компенсация материального ущерба - 200 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.  


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^