8 октября, 10:08

Фото: pixabay.com

В Иркутской области досрочно освободили экс-мэра, незаконно выделившего земли у Байкала

Экс-мэр Ольхонского района Иркутской области Сергей Копылов, приговоренный в июне 2019 года к трем годам лишения свободы по делу о незаконном распоряжении землей в Прибайкальском национальном парке, освобожден досрочно, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Куйбышевского районного суда Иркутска.

"В Куйбышевский районный суд Иркутска поступило ходатайство осужденного К., отбывающего наказание по приговору Эхирит-Булагатского районного суда Иркутской области, об условно-досрочном освобождении. Постановлением от 23 сентября 2020 ходатайство осужденного удовлетворено. Постановление вступило в законную силу", - говорится в сообщении.

В суде уточнили, что речь идет о бывшем мэре Ольхонского района Сергее Копылове.

По данным следствия, в период с 2013 по 2015 год Копылов подписал постановления о предоставлении земельных участков в границах Прибайкальского нацпарка в аренду, заключил с юридическими лицами и гражданином договоры аренды земельных участков и по акту приема-передачи передал участки в пользование строительной фирме, проводившей реконструкцию автодороги в Ольхонском районе. Кроме того, Копылов разрешил добывать грунт на территории национального парка, то есть проводить работы по изменению исторически сложившегося природного ландшафта. Как сообщал ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, строительная компания на тот момент была аффилирована с депутатом Законодательного собрания Иркутской области Алексеем Красноштановым. Сейчас он является депутатом Госдумы.

Распоряжаться землями национального парка Копылов не имел права, так как это федеральная собственность. В 2016 году сообщалось, что, по данным СК, действия чиновника повлекли экологический ущерб РФ в размере около 24 млн рублей. В июне 2019 года суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^