30 сентября, 12:01

Фото: pixabay.com

В Прибайкальском районе Бурятии введен режим повышенной готовности

В Прибайкальском районе Бурятии ввели режим повышенной готовности в связи с повышением уровня озера Байкал, передает "Байкал-Daily" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по республике.

По состоянию на 29 сентября, уровень воды в озере составляет 457,09 м по Тихоокеанской системе высот, что на девять сантиметров выше максимальной отметки.

Наблюдается затопление низовых участков побережья вблизи сёл Жилино, Оймур, Дулан, Шигаево, Малое Колесово, Фофоново, Никольск, пока без затопления жилой застройки. Наблюдается выход грунтовых вод в подпольях сёл Корсаково и Кабанск. В селе Турка Прибайкальского района при незначительных волнениях волна добегает до приусадебных участков домов на первой линии.

- Межведомственные группы из представителей территориального отдела водных ресурсов, министерства природных ресурсов, республиканского агентства ГО и ЧС, МЧС проводят обследование населённых пунктов, расположенных в непосредственной близости к берегу Байкала в Кабанском, Прибайкальском, Баргузинском районах, - сообщил начальник отдела гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по Бурятии Жаргал Дагбаев.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^