17 сентября, 15:33

Фото: pixabay.com

В Бурятии и Забайкалье формируется новая волна паводка

Напряжённая паводковая обстановка сохраняется не только в Иркутской области, где подтоплены уже более 100 приусадебных участков, но и в соседних территориях — Забайкалье и Бурятии, передает ИА REGNUM. Как следует из информации ДЦ ФГБУ «НИЦ «Планета», формированию новой волны паводков способствовали дожди разной интенсивности.

В Бурятии сохраняется высокое стояние воды с уровнем категории неблагоприятного явления на отдельных участках рек Чикой, Селенга, Баргузин. Поймы рек Чикой у с. Поворот, Селенга у сел Новоселенгинск и Кабанск, Баргузин у с. Баргузин подтоплены на 4−62 см.

В Забайкальском крае на большинстве рек уровни воды повысились на 2−16 см, на р. Витим у с. Романовка — на 62 см. В ближайшие двое суток рост уровней на реках продолжится. Поймы рек Шилка у сел Усть-Онон и Кокуй, Хойто-Ага у с. Хойто-Ага подтоплены на 4−94 см.

Сохраняется высокое стояние воды с уровнем категории неблагоприятного явления на отдельных участках р. Онон, у сел Верхний Ульхун, Чиндант, Чирон и ст. Оловянная пойма затоплена на глубину 13−126 см», — поясняют космические исследователи земной погоды.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^