15 сентября, 16:28

Фото: pixabay.com

В четырех школах Бурятии зафиксированы массовые случаи заражения COVID-19

С начала нового учебного года случаи заболеваний детей и персонала зарегистрированы в 51 образовательной организации республики (школы, детские сады, СУЗы, ВУЗы, организации доп образования), в т.ч. 35 – в г.Улан-Удэ, 16 – в районах. Всего заболело 110 человек: 66 учащихся, 44 персонала, в т.ч. 39 человек педагогического состава, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РБ. В основном регистрируются единичные случаи.

Однако, в 4-х школах зарегистрированы групповые случаи заболеваний с вовлечением персонала и учащихся:

- СОШ № 35, где зарегистрировано 14 инфицированных, из которых 4 учителя и 11 школьников.

По предварительным данным источниками инфекции для детей являются первые заболевшие два учителя, далее при обследовании их контактных выявлено 13 больных (2 учителя и 11 школьников в 5-ти классах). Из 78-ми комплект-классов школы, в настоящее время находятся на дистанционном обучении 14. Лабораторные исследования контактных продолжаются. Дезинфекция в помещениях школы проведена.

- СОШ №55: заболел учитель начальных классов, по контакту выявлено 6 больных учеников 2 «А» класса. Класс переведен на дистанционное обучение до 17.09.2020 включительно.

- Харганатская СОШ Селенгинского района: выявлено 4 больных (1 учитель и 3 ученика). С 07.09 по 17.09.2020. введено дистанционное обучение всей школы.

- Тэгдинская СОШ Хоринского района: выявлено 16 больных, из которых 8 учеников. Вся школа находится на дистанционном обучении.

По республике переведены на дистанционное обучение отдельные классы - 61 класс в 29 школах. Полностью на дистанционном обучении находится 4 школы (Тэгдинская СОШ Хоринского района, Харганатская СОШ Селенгинского района, Бичурские СОШ №4, №2).

- Все необходимые противоэпидемические мероприятия в учреждениях проводятся. Комплекс мероприятий определяется в каждом конкретном случае индивидуально и зависит от степени организации профилактических мероприятий в учреждении. Чем лучше организованы мероприятия в учреждении (утренние фильтры, гибкие графики уроков, приема пищи, максимальное разобщение учащихся, качественное проведение дезинфекционных мероприятий и т.д.), тем меньше круг контактных лиц и тем меньше ограничительных мероприятий вводится в учреждении. Поэтому вновь обращаю внимание руководителей организаций на проведение всех противоэпидемических мероприятий, а со стороны родителей должен быть контроль за соблюдением детьми мер профилактики – поясняет руководитель Управления Роспотребнадзора по РБ Сергей Ханхареев.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^