β
μ


6 августа, 11:44

Фото: baikalproc.ru

В селе на Байкале разрушилось берегоукрепление

Восточно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор установил, что в селе Максимиха Баргузинского района в 2014 году возведено новое берегоукрепление на сумму около 18 млн. руб. Сейчас оно находится в полуразрушенном состоянии и не исполняет свои функции.

Еще в 2016 году заказчиком (Енисейским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов) выявлены серьезные недостатки и дефекты берегоукрепления, в том числе просадка и смещение конструкций. По результатам комиссионного обследования в 2019 году установлено дальнейшее его разрушение, в том числе повреждение сетки, «вымытие» камня. 



- Нахождение берегоукрепительного сооружения в таком состоянии не допустимо, так как при этом оно не может обеспечивать защиту как окружающей среды, так и защиту жилых домов, автомобильной дороги, в с. Максимиха от негативного воздействия вод озера Байкал,- сообщили в Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Для восстановления сооружения природоохранный прокурор обратился в суд к эксплуатирующей организации ФГБУ «Центррегионводхоз» с требованиями о проведении обследования сооружения и приведении его в технически исправное состояние. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^