β
μ


5 августа, 14:37

Фото: fas.gov.ru

Картельный сговор на 280 миллионов выявили в Новосибирске

Новосибирское управление антимонопольной службы признало участниками картеля ООО «Юнилаб», ООО «Адамант», ООО «ТД «Адамант», ООО «Европа», ООО «Башмедсоюз», ООО «Стиль» и ООО «Симелаб». Нарушения найдены при проведении более 300 торгов на закупку медизделий в Камчатском крае, Республике Бурятии, Сахалинской области, Тюменской области и других регионах, передает "Коммерсантъ".

Участники картеля действовали в интересах друг друга, создавая видимость конкуренции, сообщает ФАС РФ. Эти действия приводили к минимальному снижению начальной цены торгов. Общий незаконный доход картеля составил более 280 млн руб.

Материалы дела направлены УФАС в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

- Пандемия подстегнула некоторые компании продавать с нарушением закона, сговариваясь о повышении цен. Тенденция по сокращению сговоров, которую мы фиксировали в 2019 году, сошла на нет. Количество дел в фармацевтическом секторе в первом полугодии 2020 года увеличилось, - сказал начальник Управления по борьбе картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^