30 июля, 12:45

Фото: facebook.com/dora.khamaganova

В Тункинском районе Бурятии объявили режим ЧС из-за пропажи самолета

30 июля в Тункинском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с проведением поисково-спасательных работ по поиску самолета "Ан-2" авиакомпании "Феникс". Об этом сообщила пресс-секретарь администрации Тункинского района Дора Хамаганова.

Решение принято районным оперштабом и Комиссией по чрезвычайным ситуациям Правительства Бурятии.

- Введён режим ЧС в связи с возможным падением самолёта Ан-2 авиакомпании «Феникс». Поисково-спасательная операция продолжается. В поисках задействовано 52 человека,- прокомментировал глава Тункинского района Иван Альхеев.

Отметим, 29 июля в поселок Кырен прибыли 6 спасателей ПСО-1 Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Для координации их действий направлен заместитель руководителя Республиканского агентства ГО и ЧС Радикальцев Е.С.

Кроме того, в Тункинский район прибыла мобильная группировка ГУ МЧС России по РБ, в количестве 13 человек. 20 парашютистов-десантников от АУ «Забайкальская авиационная база лесов» также отправлены на поиски.

Сегодня в 6 утра в Администрации Тункинского района прошло координационное совещание по проведению наземных поисковых работ. Продолжается облёт территории.

- Всего на месте поисков проводят работу: поисково-спасательные отряды №1 и №2 Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, ГУ МЧС России по РБ, парашютисты-десантники АУ «Забайкальской авиационной базы лесов», сотрудники ФГБУ «Тункинский национальный парк» и добровольцы,- сообщили в Республиканском агентстве ГО и ЧС.

Представители ДПСО «ЛизаАлерт» от нашего региона продолжают помогать приглашённым специалистам ZALA GROUP в организации работы и сборе информации по поискам. 

Напомним, самолет Ан-2 авиакомпании «Феникс» в рамках выполнения госконтракта должен был обрабатывать леса лесного фонда от сибирского шелкопряда начиная с 20 июля 2020 года. 19 июля экипаж вылетел из села Кырен для осмотра района выполнения авиационных работ. На момент вылета на борту самолета находилось четыре командира прибывших воздушных судов, один пилот-инструктор и второй пилот. В контрольное время экипаж не вышел на связь и до наступления темного времени не вернулся.  


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^