29 июля 2020, 11:35

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Пропавший в Бурятии самолет ищут более 50 человек

В Бурятии продолжается поиск пропавшего самолета. Время налетов за время поисков составило 184 часа, обследована площадь более 16 тыс. кв.км. Об этом рассказал зампред Правительства Бурятии по вопросам безопасности Петр Мордовской.

- Республиканскими властями принято решение направить усиление группировки. Уже направлено 6 спасателей Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, 20 парашютистов-десантников Забайкальской базы авиационной охраны лесов, опытных таежников, людей, которые умеют ходить в горные лесистые местности, замруководителя авиалесоохраны, замруководителя республиканского агентства ГО и ЧС и 10 сотрудников МЧС вместе с психологом. На базе районной администрации развернут штаб для координации деятельности именно на месте. Сегодня в тайге работают наши три спасателя, которые со вчерашнего дня находятся в таежной местности и проверяют информацию о срезанных верхушках кедровых насаждений. Пока эта информация до конца еще не проверена. Они прибыли вчера в позднее время, сегодня с утра производится прочесывание местности,- сообщил зампред.

Кроме этого, 28 июля Петр Мордовской подал заявку в адрес министра по ЧС Зиничева Евгения о выделении борта Ми-8.

- Если борт будет выделен, то наши парашютисты будут спускаться с него и проверять информацию.

Также сегодня начинает работу беспилотный летательный аппарат "ЛизаАлерт", который прибыл из Новосибирска. Завтра выдвигается команда с беспилотным летательным аппаратом ВВО.

  1. - У них очень мощные аппараты, дальностью до 400 км. Время нахождения в небе до 6 часов. Любая информация будет проверяться и немедленно доводиться до наземных служб,- говорит Петр Мордовской.-Сейчас мы направляем дополнительно 36 человек, там находится 56. Сегодня поисковыми мероприятиями занимается и Тункинская администрация, Тункинский нацпарк, наши спасатели работают, Новосибирский спасательный центр РосАвиации. Родственники тоже организовали волонтерское движение, несколько охотников производят прочесывание местности. Завтра-послезавтра подготовим еще несколько парашютистов-десантников.

Он отметил, что самая ближайшая точка, где должны были начать обработку от сибирского шелкопряда находится в 80 км, самая дальняя точка, куда должен был долететь самолет в 180 км.

- Военных отправить на поиски не можем. Местность горно-таежная, очень сложный рельеф. Поэтому отправить солдат туда я не имею права, иначе потом мы будем искать еще и их.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^