β
μ


26 июня, 14:40

Фото: pixabay.com

В больницах Иркутской области зарегистрировано девять очагов заражения COVID-19

По данным на 26 июня, в медицинских организациях Иркутской области зарегистрировано девять очагов заражения коронавирусом. Об этом рассказала и. о. зампредседателя правительства региона Валентина Вобликова на заседании депутатского штаба по распространению COVID-19, передает IRK.ru. Среди медицинских работников 381 заболевший, из них 93 — врачи, 220 — средний медперсонал.

— Внебольничных пневмоний среди них 29 случаев, с признаками острых респираторных инфекций — 30, бессимптомное течение — 322 случая. Не все они получили инфицирование в больницах. Сейчас ведутся служебные расследования,- рассказывает Валентина Вобликова.

Зампред также отметила, что в регионе купирована ситуация с вахтовиками. Тяжелых пациентов из Усть-Кута и Бодайбо вывозили в Иркутск и Братск. Сейчас в Бодайбо на лечении находятся 179 человек с коронавирусной инфекцией, из них госпитализировано 110. Выздоровело 60% выявленных. Всего там было развернуто 265 коек, 155 уже свободно. В Усть-Куте выздоровело 70%. Там было развернуто 215 коек, свободно 124. Средний прирост — до 10 случаев в сутки.

В то же время в регионе недостаточный свободный коечный фонд. По словам Валентины Вобликовой, в медучреждениях области свободно только 42% инфекционных коек.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^