β
μ


17 июня, 11:00

Фото: пресс-служба УМВД по Бурятии

"Чёрные лесорубы" в Бурятии вырубили лес на 9 миллионов

В Бурятии завершено расследование уголовного дела по факту незаконной заготовки древесины на территории Прибайкальского лесничества, совершенной организованной группой, сообщили в УМВД по республике. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 9 миллионов рублей.

В ходе следствия установлены девять эпизодов противоправной деятельности. Десять жителей Прибайкальского и Джидинского районов республики с июня по сентябрь 2019 года незаконно заготовили около 600 кубометров сосны и лиственницы. Организатором группы «черных лесорубов» являлся ранее не судимый 33-летний житель Прибайкальского района.



- В организованной группе существовали строгая иерархия с безусловным авторитетом руководителя и четкое распределение обязанностей. В целях конспирации в лесных массивах выставлялись так называемые «фишки» - дозоры. Кроме того, для предупреждения лиц, непосредственно занимавшихся незаконными рубками, использовались средства сотовой связи и радиостанции,- рассказывают в ведомстве.

Транспортировка и сбыт незаконно заготовленной древесины подозреваемым были организованы с использованием документов индивидуального предпринимателя, являющегося его работником.

На орудия преступления, транспортные средства и иное имущество обвиняемых на общую сумму более миллиона рублей наложен арест.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^