β
μ


2 июня, 11:22

Фото: pixabay.com

В Тункинском районе Бурятии выявлены первые заболевшие коронавирусом

В Тункинском районе Бурятии зарегистрировано 2 случая COVID-19. Об этом сообщила пресс-секретарь районной администрации Дора Хамаганова на своей странице в Фейсбук.

- Первый случай - вахтовик, 1996 года рождения, вернувшийся из Хабаровского края, второй случай - студент, приехавший домой на каникулы, также из Хабаровского края,- написала она.

По словам Доры Хамагановой, на санитарном посту на КПП " Шулуты" в конце мая, у них были взяты контактные данные, мобильные номера. Температуры, внешних проявлений ОРВИ у них зафиксировано не было.

- Им было вручено предписание Роспотребнадзора о домашнем режиме самоизоляции. Эти же данные взяты у водителя и 7 пассажиров маршрутного автобуса, на котором вахтовик приехал из Улан-Удэ в район.

В Тункинской ЦРБ, под контролем врача-эпидемиолога, у них были взяты мазки на коронавирус. Так как администрация Тункинского района утвердила алгоритм действий в случае завоза COVID-19 в наш район, все данные заболевших, их контактных лиц ( в 1 случае - 20 контактных лиц, во втором - 7 контактных лиц) были в кратчайшие сроки выявлены в информационной базе районного оперативного штаба.

- Следовательно, все эти люди были найдены в течение 1-2 часов. Все, в срочном порядке, в течение ночи с 1 июня на 2 июня, лабораторно обследованы,- пишет пресс-секретарь.

По согласованию с Минздравом Бурятии, оба заболевших находятся в строгой домашней самоизоляции. Все анализы контактных лиц утром 2 июня отправлены в Улан-Удэ.

- Вспышка будет локализована, ситуация под контролем,- сообщил глава Тунки Иван Альхеев.- Дорогие тункинцы, в нашем районе это 2 завозных случая ковида. Мы с вами все делали правильно. С 26 марта внутри района случаев коронавируса не было зарегистрировано. Обращаюсь к вам с убедительной просьбой усилить меры личной безопасности, беречь детей, людей старше 65+, строго соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, не посещать места массового скопления людей. Всем - здоровья! Желаем скорейшего выздоровления заболевшим. Районный оперштаб 24 часа в сутки оберегает вас и ваши семьи. Так сохраним же все вместе безопасность нашей Тункинской долины!

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^