β
μ


25 мая, 16:40

Фото: pixabay.com

В Забайкалье режим самоизоляции продлили еще на две недели

Власти Забайкальского края продлили ещё на 2 недели режим ограничений, в том числе самоизоляции, из-за пандемии коронавируса – до 8 июня, сообщили ИА "Чита.Ру" в региональном штабе по борьбе с новым вирусом.

По состоянию на 25 мая в Забайкальском крае зарегистрировано 879 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. 12 из них – летальные. 385 человек полностью выздоровели и выписаны из больниц (43,8% от общего числа). Среди заболевших 132 ребенка (15%). Выздороветь сумели 381 человек. 

"На основании рекомендаций управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю принято решение о продлении режима ограничений в регионе до 8 июня. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации режим будет продлён на более длительный срок, а в случае улучшения – регион будет снимать ограничительные мероприятия поэтапно", — говорится в сообщении.

По информации штаба, режим ограничений будут снимать поэтапно, как рекомендовал главный санитарный врач страны. Основанием для этого являются наличие свободных коек для лечения больных COVID-19, показатель тестирования населения, уровень летальности и регистрируемая недельная заболеваемость внебольничными пневмониями.

"Учитывая нестабильное значение коэффициента распространения инфекции (на данный момент – 1,11), отсутствуют основания для перехода к новому этапу снятия ограничений", — процитировали в штабе рекомендации Роспотребнадзора.

В штабе отметили, что на сегодня в Забайкальском крае работает торговля, в том числе большинством непродовольственных товаров. Продолжают действовать ограничения в сферах общественного питания, гостиничного, туристического бизнеса и спортивных объектов. По-прежнему действует масочный режим и необходимость соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров в общественных местах.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^