22 мая, 11:01

Фото: pixabay.com

Бродячие собаки в Бурятии покусали троих детей

В Заиграевском районе Бурятии, в поселке Онохой бездомные собаки искусали троих детей. Об этом сообщили местные жители телеканалу "Тивиком".

Одним из пострадавших оказался 8-ми летний мальчик. Его мама была в этот момент на работе, о случившемся узнала из группы в мессенджере и сразу же позвонила сыну. По словам ребенка, он случайно задел пса, после чего собака налетела, завалила его, и начала грызть.

- Был там дедушка с ребенком с маленьким, они отогнали, они тут же набросилась на другого ребенка, он ее пнул, схватили камни, начали кидать, эта стая собак убежала. Одна кусает, а остальные стоят вокруг,- рассказывает мама мальчика.

Еще двумя пострадавшими оказались девочки 6 и 7 лет, которые играли возле дома. Родители одной из них услышали крик и выскочили на улицу.

- Мы сразу же ее схватили на руки и понесли в больницу. Потом оказывается, что укусила и ее подружку,- говорит мама девочки.

По словам местных жителей, собаки бросаются не только на детей, но и на взрослых.

Выяснилось, что сейчас в Онохое отловом собак никто не занимается, аукцион был объявлен, но, по словам начальника отдела сельского хозяйства, на конкурс никто не заявился. По новому закону отстреливать бездомных животных нельзя. Их должны отловить, стерилизовать, поставить прививки, а после 10-ти дневного содержания отпустить туда, где изъяли собаку. Поэтому в администрации района считают, что такие меры не улучшат ситуацию.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^