19 мая 2020, 11:33

Фото: pixabay.com

В Бурятии зафиксирован рост коррупции

За январь-апрель 2020 года в республике зарегистрировано 100 преступлений коррупционной направленности (что на 127,3 % больше, чем за аналогичный период прошлого года), сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии.

По коррупционным статьям УК РФ к ответственности привлечено более 20 лиц, среди них должностные лица органов местного самоуправления, представители контролирующих и правоохранительных органов.

Растет число выявленных фактов взяточничества. За 4 месяца текущего года зарегистрировано 41 такое деяние (4 месяца 2019 года – 6). Получений взяток – 26, посредничеств во взяточничестве – 12, дачи взяток – 3. Случаи мелкого взяточничества фиксировались реже – с начала года выявлено три взятки суммы, которых не превысили 10 тыс. рублей.

Стабильно высоким остается число уголовных дел о хищениях с коррупционной составляющей, их учтено 25.

Ущерб от коррупционных деяний составил 29,5 млн. рублей, из них добровольно погашен только 1 млн. рублей, органами расследования наложен арест на имущество обвиняемых стоимостью 53,7 млн. рублей. Прокурорами в целях возмещения причиненного актами коррупции ущерба в суды направлены иски на общую сумму 13,3 млн. рублей.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^