β
μ


15 апреля, 09:25

Фото: скриншот с видео

Жительница Красноярского края разбила кувалдой буддийскую ступу, назвав ее сатанинской

В Красноярском крае жительница деревни Сухая кувалдой разгромила культовое сооружение – буддийскую ступу Бодхи. Видеоролик с осквернением святыни появился в паблике ВК «Я живу в Красноярске».

Этот инцидент снял на видео местный работник. Он запечатлел, как женщина залезла на ступу и кувалдой разбила её. При этом на просьбы прекратить и слезть с монумента она угрожала снимающему позвать других жителей деревни.   

Женщина заявила, что не уважает сатану и является православной. В конце акта вандализма сельчанка плюнула на детали памятника, которые лежали на земле.

По мнению буддистов, разрушение ступы является одним из пяти страшных деяний. Сделавших это ожидает кармическое наказание в виде невозможности благого перерождения, пишет "LIFE.RU"

В полицию поступило заявление о хищении статуэтки из ступы. 


Позже стало известно, что сотрудники полиции задержали 53-летнюю жительницу д. Сухая. Нарушительницу удалось поймать через пару дней. На допросе она полностью признала свою вину и попросила прощения за свой поступок.

Хоть женщина и раскаялась в содеянном, решения о возбуждении уголовного дела пока не принято. Его могут возбудить по ст. 214 УК РФ, в этом случае женщине может грозить до 3 лет заключения, передает ТВК.  

Кроме этого, вчера Буддийская традиционная Сангха России направила письмо-запрос в МВД РФ и Следственный комитет по Красноярскому краю по факту выяснения всех обстоятельств данного видео, на котором запечатлена женщина разрушающая буддийскую ступу.



- Конечно же, мы буддисты обеспокоены и возмущены этим плохим действием. Мы понимаем, что во всем этом будут разбираться соответствующие структурные органы и примут меры. Есть люди, которые неуважительно относятся к объектам поклонений других людей, это остается на их совести. Разрушение ступы с буддийской точки зрения - это есть одна из самых больших греховных деяний на земле.

Верующие буддисты Красноярского края уже выяснили принесенный ущерб и скоро начнут восстанавливать Ступу.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^