β
μ


11 апреля, 14:13

фото: pixabay.com

В ангарской колонии подавили бунт спецназом

Бунт в ангарской колонии №15, где на момент волнений находилось около 1300 осужденных, подавлен спецназом ГУ ФСИН России по Иркутской области, про который расссказали очевидцы. Об этом пишет "Байкал24".

Во время бунта заключенные, предположительно, смогли освободить запертых в штрафном изоляторе. Заключенные говорили об угрозах физического изнасилования со стороны высокопоставленного сотрудника колонии, когда бунт будет подавлен.

По словам свидетелей, на территорию колонии десантировали примерно 300 человек из спецназа, который закидывал территорию дымовыми шашками. Председатель местной общественной организации "За права человека" Павел Глущенко рассказывал работавшим на месте журналистам, что заключенных вынуждают выходить группами по пять человек. По словам правозащитника, бунтовщиков избивали и заливали водой из пожарных машин.

Анонимный сотрудник ГУ ФСИН России по Иркутской области, общавшийся с одним из московских СМИ, сообщил, что идут ожесточенные столкновения части заключенных колонии с бойцами спецназа. Предположительно, бунтовщики подожгли машину противопожарной службы колонии, из которой их поливали водой.

Пресс-служба ГУ ФСИН России по Иркутской области о подавлении бунта написала около 9 часов вечера, и больше не дала комментариев. Большую часть информации сообщали очевидцы и сами осужденные. На фото и видео, которые появились вечером в соцсетях, запечатлены двигающаяся в сторону колонии бронированная техника и огромные площади колонии, объятые огнем. Жители Ангарска утверждают, что на территории ИК-15 кроме подожженных заключенными хозблоков горела жилая часть, в которой расположены бараки для заключенных.

Площадь пожара, устроенного во время беспорядков осужденными исправительной колонии в Ангарске Иркутской области, составила около 30 тысяч квадратных метров (выгорели 3 цеха деревообработки). Ночью силовики взяли ситуацию в колонии под контроль, на территории работали сотрудники ГУ ФСИН России по Иркутской области, Прокуратуры Иркутской области и Следственного комитета России по Иркутской области.

Сейчас, по неофициальной информации, заключенных из выгоревшей практически дотла ИК-15 этапируют в другие исправительные учреждения Иркутской области.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^