β
μ


7 апреля, 08:33

Фото: pixabay.com

Хроники пандемии:В Японии введут режим ЧС из-за коронавируса; В России выявлено 954 новых заболевших; Россия возобновляет вывоз граждан из других стран

В Японии введут режим ЧС из-за коронавируса

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что намерен ввести в стране режим чрезвычайной ситуации во вторник, 7 апреля, из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на телеканал NHK.

По его словам, режим ЧС будет введен в столичном регионе Токио и шести префектурах: Осаке, Фукуоке, Тибе, Канагаве, Сайтаме, Хёго.

При этом Абэ уточнил, что закрытия городов не будет. А также он объявил о пакете антикризисных мер, который японское правительство направит на снижение негативного эффекта от COVID-19.

Отмечается, что этот пакет мер составит 108 трлн иен ($989 млрд), что эквивалентно около 20% ВВП Японии.


В России выявлено 954 новых заболевших

За последние сутки число инфицированных коронавирусом нового типа выросло на 954 и теперь составляет 6343 человека.

Как сообщает оперативный штаб по контролю за распространением заболевания, новые случаи зарегистрированы в 49 регионах страны. Больше всего в Москве - 591. Еще 82 случая в Подмосковье, 35 - в Петербурге, 31 - в Коми.

За сутки в России от коронавируса умерли два человека - один в Подмосковье, один в Республике Коми. Общее число жертв достигло 47, передает "Интерфакс".

Число выздоровевших после перенесенной коронавирусной инфекции в России выросло до 406 человек. За последние сутки был выписан 51 поправившийся пациент. В том числе, 25 в Петербург и 8 в Москве.За последние сутки число инфицированных коронавирусом нового типа выросло на 954 и теперь составляет 6343 человека.

Как сообщает оперативный штаб по контролю за распространением заболевания, новые случаи зарегистрированы в 49 регионах страны. Больше всего в Москве - 591. Еще 82 случая в Подмосковье, 35 - в Петербурге, 31 - в Коми.

За сутки в России от коронавируса умерли два человека - один в Подмосковье, один в Республике Коми. Общее число жертв достигло 47.

Число выздоровевших после перенесенной коронавирусной инфекции в России выросло до 406 человек. За последние сутки был выписан 51 поправившийся пациент. В том числе, 25 в Петербург и 8 в Москве.


Россия возобновила вывоз граждан из других стран

Первые рейсы для возвращения россиян из-за границы совершили 6 апреля. Граждане России прилетят из Бишкека в Екатеринбург и из Дакки в Нижний Новгород, сообщается на сайте стопкоронавирус.рф. Компания «Аэрофлот» сообщила о намерении 7 апреля вывезти граждан из Бангкока. По информации “Ъ”, всего рейсами из Таиланда вернется не менее 698 человек.

«По данным Координационного совета правительства по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, с 6 апреля 2020 года РФ возобновила авиарейсы по возвращению своих граждан из зарубежных стран. Сегодня будут совершены первые два рейса: Бишкек—Екатеринбург и Дакка—Нижний Новгород»,— сказано в сообщении. Сведения о последующих рейсах будут опубликованы на сайте стопкоронавирус.рф и портале госуслуг.

Напомним, 4 апреля Россия остановила возвращение граждан из-за границы. Решение принято под давлением Минздрава и Роспотребнадзора и связано со сложностью организации карантина для большого числа прибывающих. Всего за границей могут находиться 30 тыс. россиян, которые хотят вернуться домой.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^