β
μ


6 апреля, 15:10

Фото: gazeta-n1.ru/stock

В Бурятии при пожаре пострадал пожилой мужчина

5 апреля в селе Новая Брянь Заиграевского района произошел пожар в жилом доме. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны горел цокольный этаж, веранда и кровля. Жильцы в количестве двух человек эвакуировались самостоятельно, однако мужчине 1949 г.р. потребовалась медицинская помощь. Он был госпитализирован в участковое медицинское учреждение с признаками отравления продуктами горения, сообщает пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС.

В результате пожара уничтожена кровля дома на площади 25 кв.м., повреждены котельная на цокольном этаже на площади 25 кв.м., пристроенная веранда на площади 12 кв.м., а также наружная стена тепляка на площади 15 кв.м. Причиной пожара, вероятно, послужило нарушение правил устройства и эксплуатации печей: скорее всего произошел перекал трубы дымохода самодельного котельного оборудования. Быстрому распространению огня способствовала ветреная погода и плотная застройка на территории домохозяйства.

- Чтобы не допустить пожара по причине перекала трубы дымохода, помните: чтобы избежать пожара по причине неправильного устройства и нарушения эксплуатации отопительных печей соблюдайте меры пожарной безопасности: в соответствии с п. 6.6.16 СНиП 41-01-2003 расстояние от внутренней поверхности дымового канала до сгораемой конструкции не должно быть меньше 50 см – при установке отопительной печи необходимо выполнить это требование пожарной безопасности. Также не оставляйте топящиеся печи без присмотра!- говорится в сообщении пресс-службы.

Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает, что при обнаружении пожара нужно незамедлительно сообщить об этом по телефону «101»!

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^