β
μ


5 апреля, 23:34

Первым умершим от коронавируса в Паттайе стал россиянин

5-го апреля в госпитале Паттайи от пневмонии, вызванной коронавирусом COVID-19, скончался 48-летний россиянин.
Эта информация подтверждена тайским ситуационным центром по коронавирусу (CCSA), днём ранее о смерти мужчины сообщили друзья и супруга.
С заявлением выступил и глава российского посольства Владимир Пронин.
Ранее информационные агентства со ссылкой на пресс-секретаря ситуационного центра Тавислипа Виссануйотина рассказали, что сейчас в госпитале Паттайи находятся четверо россиян, и на Пхукете - ещё трое заболевших. 
Шестеро из них - женщины в возрасте от 28 до 60 лет, а также 48-летний мужчина. Ещё один заболевший - 9-летний ребёнок российского происхождения, имеет тайский паспорт.

"48-летний россиянин с семьёй жил в Таиланде продолжительное время, - рассказал глава российского дипломатического представительства. - Его супруга также проходит лечение в том же госпитале".

Скончавшийся мужчина сам обратился к врачам с просьбой о сдаче анализа на COVID-19. 27-го марта наличие вируса было подтверждено, но состояние больного уже было тяжёлым - развилась пневмония. 
с 29-го марта россиянин был подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Это первый случай смерти от последствий коронавируса на территории провинции Чонбури, где находится Паттайя - основной туристический центр Таиланда.
Сейчас въезд и выезд из Паттайи ограничен, в городе введён комендантский час, закрыты рестораны. Границы Таиланда также закрыты для пересечения, исключение делается лишь для въезжающих тайцев и вылетающих иностранцев.

Общее число случаев заражения на 5 апреля составило 2067 (по данным университета Джона Хопкинса - 2167, по данным Всемирной организации здравоохранения - 2169), 20 человек скончалось (23 - по данным Johns Hopkins University и WHO).
 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^