β
μ


4 апреля, 15:44

Фото: pixabay.com

"Очень тяжёлая": Врачи инфекционной больницы в Улан-Удэ пытаются спасти пожилую пациентку

В Улан-Удэ врачи Республиканской клинической инфекционной больницы пытаются спасти 83-летнюю женщину. Уже несколько дней она находится в реанимации без улучшения состояния. Об этом рассказал "БМК" источник в больнице.

- Пациентка в реанимации, ее состояние тяжелое, но стабильное. Об ухудшении состоянии речи не идет. При пневмонии часто пожилым людям необходима искусственная вентиляция легких. Она заразилась коронавирусом по "ветке" из Иркутска,- отметили в медучреждении.
 
Ранее СМИ сообщали, что медики уделяют этой пациентке особое внимание, но возможности лечения в связи с её физическим состоянием ограничены:

- Получает только кислородную поддержку через катетер. У пациентки сопутствующих болезней много, в том числе сердца, поэтому внимание к ней обращено особое, - сообщали представители Минздрава.

Родственник женщины ранее прибыл из Иркутска, и сейчас в инфекционной больнице находятся несколько человек из его окружения.

Напомним, на данный момент в республике лабораторно подтвердилось 35 случаев заболевания covid-19. Первый очаг распространения, как сообщалось ранее, был обнаружен в Улан-Удэ в начале марта. Затем был зафиксирован второй очаг – подтвердился положительный результат у приехавшего из США гражданина. Ещё один - из Иркутска, и один - из Москвы.

На «горячую линию» Минздрава РБ (телефон 8-3012-37-95-32) за прошедшие сутки поступило 901 обращение по вопросам, связанным с новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) (всего с нарастающим итогом – 10883 обращения). Работа операторов на многоканальном телефоне «горячей линии» продолжается в круглосуточном режиме.

Напоминаем, что по вопросам коронавирусной инфекции обращения также принимает диспетчерская служба 112.

По вопросам профилактики коронавирусной инфекции необходимо обращаться по телефонам 41-24-44, 33-27-50 и 8-902-169-35-40.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^