26 марта, 08:42

Фото: pixabay.com

Хроники пандемии: В Сингапуре разработали тест, выявляющий коронавирус за пять минут; В Москве скончались два пациента с Covid-19; Принц Чарльз заразился коронавирусом

В Сингапуре разработали тест, выявляющий коронавирус за пять минут

Лаборатория NanoBio при Агентстве по науке, технологиям и исследованиям Сингапура разработала экспресс-тест, позволяющий определить, заражен ли человек коронавирусом SARS-CoV-2, в течение пяти-десяти минут, передает Лента.ру.

Как сообщает сингапурская газета The Straits Times, после того, как разработку утвердят, это будет самый быстрый тест на коронавирус. В лаборатории ожидают, что получат разрешение в течение месяца. Затем тест станут применять в больницах.

При тестировании используют выделения людей, взятые с помощью мазка. Затем собранный материал помещают на анализ в портативное устройство. Руководитель исследований, профессор Джеки Ин сообщила, что разработку протестировали в одной из больниц Сингапура, используя образцы реальных пациентов. Джеки Ин описала тест как «очень чувствительный и точный».

Основное преимущество теста, разработанного в Сингапуре, в том, что его можно использовать прямо в больницах. При этом самый быстрый тест необязательно является лучшим. Для проведения массового и недорогого тестирования на коронавирус лучшим методом остается ПЦР-диагностика.

В Москве скончались два пациента с коронавирусом

В Москве умерли два человека, у которых ранее диагностировали коронавирус, пишет РИА Новости. Об этом сообщил в телеграм-канале столичный оперативный штаб по заболеванию.

Пациентам было 88 и 73 года. У них была подтверждена пневмония и имелись сопутствующие патологии.

В штабе напомнили, что пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями необходимо неукоснительно соблюдать режим самоизоляции.

Коронавирус выявили уже более чем в 170 странах. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, общее число заразившихся превысило 350 тысяч человек, 16 тысяч пациентов скончались.

В России COVID-19 заразились 658 человек, из них 29 выздоровели.

Принц Чарльз заразился коронавирусом

Тест на коронавирус старшего сына королевы Великобритании Елизаветы II принца Чарльза дал положительный результат, сообщает РБК. Сейчас Чарльзу, который носит титул принца Уэльского, 71 год.

По информации представителя королевской резиденции, у принца «умеренные» симптомы заболевания, «но в остальном он остается в добром здравии».

«В соответствии с правительственными и медицинскими рекомендациями, принц и герцогиня [Корнуальская Камилла Паркер Боулз, его супруга] сейчас находятся в самоизоляции дома в Шотландии. Установить, от кого именно принц заразился вирусом, не представляется возможным из-за большого числа поручений, которые он выполнял в своей публичной роли в течение последних недель», — цитирует сообщение пресс-службы вестминстерской резиденции членов британской королевской семьи The Guardian.

Принц Чарльз последний раз встречался с королевой Елизаветой II 9 марта, рассказал источник Reuters, близкий к королевской семье.

15 марта издание The Sun сообщило, что Елизавета II еще 12 марта покинула Букингемский дворец из-за угрозы заражения коронавирусной инфекцией и перебралась в Виндзорский замок. Если число зараженных коронавирусом в Великобритании будет расти, Елизавету II и ее супруга принца Филиппа могут поместить на карантин в Сандрингемском дворце в Норфолке.

«Осталось всего несколько недель до ее 94-летия, и ее советники считают, что лучше всего уберечь ее от опасности», — отметил собеседник The Sun.

3 марта Елизавета II появилась на публике в длинных белых перчатках во время церемонии вручения королевских знаков отличия в Букингемском дворце. Газеты отметили, что это не соответствует обычному виду королевы при награждении и связали это с мерами предохранения от заражения коронавирусом. В последний раз королева надевала перчатки на этом событии в 1954 году.

По данным Всемирной организации здравоохранения на 25 марта, в Великобритании заразились коронавирусом 6654 человека, 335 из них умерли.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^