β
μ


15 марта, 21:13

Фото: pixabay.com

МК в Бурятии: Источники сообщают, что в Улан-Удэ зафиксирован первый случай коронавируса

МК в Бурятии сообщил 15 марта, что в Улан-Удэ был зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. Издание подчеркнуло, что данные неофициальные, и о личности заболевшего пока ничего неизвестно. Также инсайдеры уточнили, что 36 человек, контактировавших с больным, якобы переведены на карантин.

Сообщается, что в Минздраве РБ сегодня прошла экстренная планерка по этому поводу. Информация о заболевшем в данный момент носит скрытый характер и не разглашается. Официальных комментариев ни от республиканского Министерства здравоохранения, ни от Роспотребнадзора Бурятии пока не поступало.

Отметим, что на 15 марта в России число заболевших коронавирусом составляет 63 человека. Вчера, 14 марта, премьер Михаил Мишустин заявил, что сейчас болезнь диагностируется не только у граждан, вернувшихся из Италии и других стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, но и у членов их семей, которые не ездили за рубеж. Большая часть заболевших – из Москвы. Коронавирус также диагностирован у жителей Санкт-Петербурга, Кемерово, Тюмени.

Вчера же, 14 марта на сайте Минздрава РБ появилось обращение Главного государственного санитарного врача РБ, руководителя республиканского Управления Роспотребнадзора Сергея Ханхареева. Он заявил, что в Бурятии проводится полный комплекс мероприятий, необходимых для предупреждения завоза и распространения заболевания на территории республики.

- Мы убедительно просим граждан при возвращении из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран сразу же обращаться на «горячую линию» по телефону 8 (3012) 37 95 32, организованную при Министерстве здравоохранения РБ, - подчеркнул главный санитарный врач.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^